返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金家镇 > 工作动态

金家镇召开2017年“河长制”工作推进会

【发布时间:2017-08-15】 【来源:金家镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  为进一步推进“河长制”工作深入开展,切实改善金家镇河道生态环境质量,8月10日,金家镇组织召开“2017年河长制工作推进会”。此次会议共召集全体镇干部、大学生村官,村、社区实职干部,镇相关部门河道保洁员,各河流人大代表监督员共计90余人参加,并邀请到县水务局、县农业局相关领导到会指导。
  会上,党委副书记、镇长敬杰同志传达学习“全县河长制工作实施方案和工作方案”,明确金家镇推进河长制工作的总体要求和目标任务。副镇长宋婕同志对金家镇现阶段主要任务和巡河制度进行了细化,落实了村级河段长、巡河员、保洁员职能职责,确保了河长制工作顺利推进。
  会议现场,金家镇党委政府分别与各河段长、河道保洁员签订了目标责任书,并给河道保洁员发放救生衣,确保河道保洁员在清理过程中的生命安全。同时,河段长代表、河道保洁员代表分别进行了表态,将以高度自觉、认真负责的态度,不折不扣地落实好河长制工作,制止不文明现象发生,确保河道整洁干净。

  最后,镇级总河长、党委书记吴冬同志强调,河长制工作与环保工作息息相关,我镇要坚决贯彻落实中省市县关于河长制工作的决策部署,党委、政府要有高度的政治敏锐度和责任感,推进河长制度的常态化,加强对河道污染和河道周边环境的监管力度,整治力度,防止一切破坏河道环境的行为。将近平总书记既要金山银山,又要绿水青山的发展理念,作为全镇河长制工作和环保工作的重要指导。 

    

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金家镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金家镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

C23008334696C10A902096ACD1BC79EC.png
AFE32A5F4DFDD1594CD26422D59EB0BB.png